af015680: Bah… Siapa bilang bencana banjir bandang, selama ini, murni bencana? - WALHI
"Affiche uitgegeven in 2004 door Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) tegen de ontbossing in Indonesië. Afbeelding: tekeningen van bomen, handen en voeten. Tekst: Bah… Siapa bilang bencana banjir bandang, selama ini, murni bencana? Banjir bandang sering terjadi karena kerusakan lingkungan hidup yang semakin parah. Terutama kerusakan hutan akibat penebangan kayu yang merusak (destructive logging). Yang kalau mau ditelusuri lebih jauh, karena buruknya pengelolaan sumberdaya alam. Siapa yang harus bertanggung jawab? Yang jelas, saat ini, jangan tebang kayu lagi! Banjir Nias (2001): 107 orang tewas, Banjir Pacet (2002): 25 orang tewas, Banjir Bahorok (2003): 157 orang tewas. MARI BERSAMA MELAKUKAN DESAKAN KEPADA PEMERINTAH AGAR SEGERA MUNGKIN MENGHENTIKAN PEMBERIAN IJIN PENEBANGAN KAYU DI INDONESIA DENGAN CARA: 1. Buatlah dan kirimkan pernyataan desakan kepada pemerintah agar tidak lagi mengeluarkan ijin penebangan kayu dan segera menutup industri perkayuan yang bermasalah; 2. Sebarluaskan informasi ini kepada lembaga lain, masyarakat, teman-teman dan keluarga agar mereka juga mengetahui bahwa saat ini bencana selalu mengintai keamanan jiwa kita, sehingga mereka dapat menyampaikan sikapnya. Kampanye WALHI untukpenyelamatan (sic) hutan Indonesia yang tersisa. www.walhi.or.id WALHI Tegal Parang Utara No. 14 Jakarta Selatan 12790 telp. 021-7919 3363 fax. 021-794 1673 email: walhi@walhi.or.id website: www.walhi.or.id. FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"