pk001995: Jean Jaurès - Avanti
"Prentbriefkaart in kleur voorstellend het portret van Jean Jaurès. Tekst op keerzijde : il grande socialista francese, il primo martirfe della guerra. Nacque a Castres nel 1859. Leader dei socialisti francesi, deputato, vice-presidente della Camera. Fondo e diresse la Humanité. Oratore eminente, scrittore di altovalore Notissima specialmente la sua opera so L'Armée nouvelle. Fervido internazionalista per la sua lotta contro la querra, fu assassinato a Parigi la sera del 31 luglio 1914. FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"