pk001139: C'set ça votre merveilleuse terre de vacances ? - CNAPD
"Prentbriefkaart in zwart-wit voorstellend een militair vliegtuig dat alles vernield. De kaart is geadresseerd aan 'Monsieur G. Coëme, Ministre de la Défense Nationale, Bruxelles'. Tekst op de keerzijde : 'Monsieur le Ministre, Je désire par la présente vous faire part de mon inquiétude à propos du projet de transfert à Florennes de l'école de pilotage de l'OTAN pour les vols à basse attitude. Les nuisances importantes (surtout le bruit) provoquées pzr cette école en R.F.A. ont amené le gouvernement ouest-allemand à demander sa fermeture. Les dangers pour l'environnement et pour l'agriculture qui ont été constatés en Allemagne vont-ils à présent menacer la Wallonie ? Sachant l'attention que vous portez à ces problèmes et votre volonté de limiter les vols à basse attitude au-dessus de notre pays, je vous prie de faire savoir au gouvernement et à nos partenaires de l'OTAN que la population belge est défavorable à l'installation de cette école de pilotage en Belgique. Veuillez agréer, Monsieur le Ministre, l'expression de ma très haute considération.' FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"