af006704: Droits égaux maintenant! - Objectif 479.917; Van Overloop, Norbert (1997)
"Affiche uitgegeven in 1997 door Objectif 479.917 met als trefwoord antiracisme.2 zwart/wit foto's. Een zwarte jongen tussen 2 blanke vrouwen. Optocht met borden en spandoeken.Tekst bij de foto's: Tinny Mast, Carine Russo, et Eric, un des survivants de l'Elise D. Tinny et sa fille Kim, qui a été assassinée, ont collaboré activement à Objectif 479.917 pour récolter un million de signatures. Les ouvriers de Forges de Clabecq portent fièrement leur diplôme d'Entreprise sans Racisme dans la manifestation d'Objectif 479.917 de mars 1994.Tekst: Manifestation dimanche 23 mars 97 14h. WTC-Bruxelles. Droits égaux maintenant! Appel de Tinny Mast et de Carine Russo. Tous les enfants du monde subissent le même sort. Dans ce système, tout tourne autour de l'argent. Même la vie d'un enfant, qu'il soit noir ou blanc, est à vendre. Dans le tiers monde, dix millions d'enfants sont poussés vers la prostitution. Pour fuir cette situation, des jeunes risquent leur vie à bord d'un bateau comme passagers clandestins, comme l'a fait Eric sur l'Elise D. Mais seules les marchandises peuvent entrer en Europe, pas les gens. Ceux qui entrent sont enfermés et renvoyés. Nous défendons topus les enfants, quelles que soient leur couleur de peau, leur origine ou leur nationalité. Pour qu'aucun enfant ne doive subir ce que nos enfants ont subi, nous appelons tout le monde à participer le dimanche 23 mars à la manifestation d'Objectif 479.917 contre le racisme et pour les droits égaux. Appel des délégations syndicales des Forges de Clabecq. Les délégations des Forges de Clabecq, première Entreprise sans Racisme, appellent tous les travailleurs à se joindre à la manifestation d'Objectif 479.917, le 23 mars 1997, parce que: - nous avons forgé notre unité à travers nos combats contre le racisme, - notre lutte d'aujourd'hui est une lutte contre l'exclusion, la misère, le chômage, et donc aussi contre le racisme et pour la justice sociale, - notre seule identité est d'être des travailleurs. Le mouvement ouvrier a sorti les enfants des mines. Protégeons-les du chômage et de toutes les formes d'exploitation. Nous voulons du travail. Pas de racisme! Objectif 479.917 fois non au racisme et au fascisme. Zie ook: af010660 FULL TEXT AVAILABLE AT AMSAB-ISH"