Salariés du public, salariés du privé face aux changements (Paris, 2016)
"Secteurs public et privé sont souvent opposés l'un à l'autre, donnant lieu à des controverses où chacun prend l'autre comme exemple à ne pas suivre. Pourtant, ils sont travaillés par d'importants changements depuis plusieurs décennies. Cette étude vise à analyser les dynamiques de changement propres à chaque secteur, le tout sous un éclairage pluri-disciplinaire autour de l'économie et de la sociologie. À l'heure où la qualité de vie au travail est présentée comme un impératif, cet ouvrage tente de fournir les constats et les analyses permettant de tenir ce pari."