L'institution du travail : droit et salariat dans l'histoire - Didry, Claude (Paris, 2016)
"Le droit du travail est sous le feu de critiques – il serait archaïque, trop protecteur, trop compliqué… – justifiant une véritable hystérie réformatrice. Mais d’où vient cette institution aujourd’hui si décriée par certains ?