Governance im Wohlfahrtsstaat und darüber hinaus. Lösungen für eine komplexe und ungewisse Zukunft - Vision Europe Summit; Hellström, Eeva; Kosonen, Mikko (Gütersloh, 2016)
"Der europäische Wohlfahrtsstaat steht vor zahlreichen drängenden sozialen und ökonomischen Herausforderungen: zunehmende Ungleichheit und Armut, wachsende Flüchtlingsströme, verhaltenes Wirtschaftswachstum, steigende Staatsverschuldung und andere mehr. Wenn es aber um die Zukunft des Wohlfahrtstaates geht, müssen wir über diese unmittelbaren Belange hinausblicken. Dieses Positionspapier setzt den Schwerpunkt auf den langfristigen Reformbedarf des Wohlfahrtsstaates und auf Erneuerung fördernde Governance.