Le consentement du salarié à la rupture conventionnelle, entre initiative, adhésion et résignation - Dalmasso, Raphaël; Gomel, Bernard; Serverin, Evelyne (Noisy-le-Grand, 2015)
"La rupture conventionnelle est porteuse d’un idéal de rupture pacifiée qui a assuré son succès dans la théorie comme dans la pratique. Entièrement orientée vers l’échange des consentements, elle a placé hors du champ d’observation les motifs pour lesquels chacun y consent.