Conduire une analyse stratégique en entreprise. 2e éd. - Delmas, Alain (Le Mans, 2011)
"Tout dirigeant qui souhaite assurer la pérennité et la croissance de sa structure se doit de mettre en oeuvre une analyse stratégique. Face aux mouvements des marchés, c'est en effet un acte de management puissant et responsable, pour la PME comme pour la grande entreprise. Projet d'entreprise, schéma directeur, plan tactique... Cet ouvrage rédigé de manière simple et accessible permet au chef d'entreprise ou au manager de transformer une intuition ou une vision en un plan d'action stratégique. Avec une volonté pédagogique permanente, l'auteur propose un guide méthodologique, enrichi de documents et outils indispensables et éprouvés, qui permettra à tout responsable d'organisation de confronter ses choix aux réalités du marché."