Versorgungs-Report 2012. Schwerpunkt: Gesunheit im Alter (Stuttgart, 2012)
"Der Versorgungs-Report 2012 setzt sich schwerpunktmäßig mit der Gesundheit im Alter auseinander. Er beleuchtet das Thema aus verschiedenen Perspektiven unter der Leitfrage, welche Schritte bei der Weiterentwicklung einer bedarfsgerechten medizinisch-pflegerischen und präventiven Versorgung gegangen werden sollten. Die Autoren analysieren Versorgungsrealitäten und zeigen auf, wie Reformansätze zu stabilisieren und zu stärken sind. Die medizinischen und ökonomischen Auswirkungen der demografischen Entwicklung werden ebenso diskutiert wie die damit verbundenen Herausforderungen für die Versorgungsstrukturen. Letzteres geschieht sowohl auf der Systemebene als auch anhand konkreter Projekte."