La face cachée du numérique : l'impact environnemental des nouvelles technologies - Flipo, Fabrice; Dobré, Michelle; Michot, Marion (Montreuil, 2013)
"Les nouvelles technologies, en dématérialisant les activités humaines, permettraient de réduire l’impact de la croissance sur la biosphère, voire, pour les plus enthousiastes, pourraient résoudre la crise environnementale.