Point statistique AT-MP : Italie. Données 2009-2013 (Paris, 2014)
"Dans la collection de statistiques “accidents du travail (AT) - maladies professionnelles (MP)” dans les pays de l'UE, EUROGIP publie les données 2009-2013 relatives à l’Italie. Le nombre d’accidents du travail déclarés, entraînant au moins 3 jours d’arrêt, a diminué durant cette période: il est passé de 607 145 en 2009 à 449 219 en 2013 pour le secteur privé de l’industrie et des services. Le nombre d’accidents mortels a également baissé depuis 2009 passant de 947 à 686 cas. En revanche, le nombre de déclarations de maladies professionnelles est à la hausse, passant de 30 946 en 2009 à 41 705 en 2013. Sur ces 41 705 demandes, 15 232 ont fait l’objet d’une reconnaissance pour un total de 12 914 personnes.