Tous formateurs ! Partager son savoir-faire au quotidien. 2e éd. - Paolini, Christine (Le Mans, 2015)
"Enseigner, c'est un véritable métier qui requiert une grande maîtrise. Et pourtant chacun s'est un jour trouvé en position de formateur pour essayer de transmettre son propre savoir. Que vous ayez besoin d'initier votre collègue aux subtilités de PowerPoint, d'intéresser une classe entière d'adolescents ou d'aider votre neveu à réviser, Tous formateurs ! vous offre des clés pour bien gérer les situations de formation, en groupe ou face à face, dans un apprentissage classique ou « au pied levé ». Pour faire de cet échange un moment gagnant-gagnant et mettre tous les participants à l'aise, vous y compris, des règles simples peuvent être appliquées : bienveillance, respect mutuel, liberté d'expression..."