Encyclopédie de l'évaluation en formation et en éducation : guide pratique. 5ème edition - de Peretti, André; Boniface, Jean; Legrand, Jean-André (Issy-les-Moulineaux, 2013)
"Que l'on soit enseignant, formateur, responsable de formation, chef d'établissement, inspecteur, que l'on exerce son métier à l'école, dans l'enseignement supérieur, en formation continue, on est toujours amené à évaluer, pressé de toutes parts pour rendre des comptes et prouver son efficacité.