Les femmes dans le droit de l'Union européenne (Bruxelles, 2014)
"L’égalité entre les femmes et les hommes est présentée comme une priorité de l’action des institutions européennes devant aboutir à terme à une harmonisation des législations des États membres. Ainsi, selon l’article 2 du T.U.E., « L’Union est fondée sur les valeurs de respect de la dignité humaine, (...) et l’égalité entre les femmes et les hommes ». Et, en vertu de l’article 153, 1i) T.F.U.E. « En vue de réaliser les objectifs visés à l’article 151, l’Union soutient et complète l’action des États membres dans les domaines suivants (...) : l’égalité entre hommes et femmes en ce qui concerne leurs chances sur le marché du travail et le traitement dans le travail ».