Le pouvoir illégal des élites - Brugvin, Thierry (Paris, 2014)
"Nos démocraties contemporaines et libérales ont progressivement laissé la place à une gouvernante adémocratique, chaotique, et illégale. En exploitant les failles de notre système à leur avantage, la classe des dirigeants s'assure un pouvoir suprême, tandis que les citoyens se sacrifient toujours plus. Quelle est l'étendue du pouvoir illégal des élites ? Et que faire pour changer les choses ? Dans cet ouvrage, Thierry Brugvin apporte une matière précieuse pour tout citoyen soucieux de ta préservation de l'état de droit. Il mène une enquête accablante sur nos démocraties contemporaines afin d'en dénoncer les rouages, tout en proposant des pistes de modernisation dans le sens d'une meilleure répartition des richesse."