La citoyenneté européenne. Un espace quasi étatique - Pullano, Teresa (Paris, 2014)
"La crise qui secoue la zone euro depuis 2008 a révélé les barrières qui séparent encore les Européens, notamment entre pays du Sud et pays du Nord. Devons-nous pour autant donner raison à ceux qui affirment qu'il n’existe pas de citoyens européens, mais seulement des citoyens nationaux ?