Prévenir les cancers professionnels : une priorité pour la santé au travail - Mengeot, Marie-Anne; Musu, Tony; Vogel, Laurent (Bruxelles, 2014)
"Les cancers constituent la première cause de mortalité provoquée par de mauvaises conditions de travail en Europe. Ils ont été négligés par les politiques communautaires au cours de ces dix dernières années. Le contexte politique est défavorable à une prévention efficace des facteurs à long terme qui n’impliquent pas de coût direct pour les entreprises. Cette brochure montre que la bataille contre les cancers professionnels peut être gagnée si les syndicats et les autorités publiques adoptent des stratégies cohérentes. Elle analyse l’histoire et les causes des cancers provoqués par le travail et fournit des outils pour une prévention collective. Elle s’adresse aux syndicalistes, scientifiques, acteurs de la santé publique et responsables politiques."