Santé et sécurité au travail dans le secteur des services à domicile en Europe (Paris, 2010)
"Dans la plupart des États membres de l’Union européenne, le secteur de l’aide à domicile est en croissance. Celle-ci s’explique par l’évolution démographique de la population et par les attentes de la société. De fait, l’aide et les soins à domicile qui constituaient auparavant une activité associative et bénévole essentiellement paroissiale bénévole constituent aujourd'hui un secteur d’activité salariée émergent. Qui dit emploi salarié dit santé et sécurité au travail. Le rapport d'EUROGIP examine quelle est la situation du secteur de l’aide à domicile présenté comme peu attirant, atomisé et quels sont les risques professionnels existant dans le secteur avant de s'intéresser aux mesures de prévention à mettre en œuvre."