Convegno. Applicazione del Regolamento CE 1272/2008: classificazione, etichettatura e imballaggio delle sostanze e delle miscele e ricadute nella legislazione correlata. Roma, 13 maggio 2010 - Costamagna, Francesca M.; Marcello, Ida; Di Prospero, Paola (Roma, 2010)
"Il rapporto contiene gli atti del Convegno nazionale organizzato dal Centro Nazionale Sostanze Chimiche dell’Istituto Superiore di Sanità (ISS), che si è svolto il 13 maggio 2010. Nel corso del Convegno sono stati illustrati i principi generali del Regolamento CE 1272/2008 e affrontati numerosi temi di rilevanza riguardanti le sue ricadute sulle normative correlate (luoghi di lavoro, Direttiva Seveso, rifiuti, antiparassitari e biocidi, settore della detergenza), aspetti specifici (nanomateriali e reperimento dell’informazione) e strumenti applicativi (Helpdesk, vigilanza, inventario delle classificazioni) del Regolamento. Sono riportati anche contributi brevi presentati nel corso della tavola rotonda con rappresentanti dell’industria, associazioni di categoria, organismi territoriali con compiti di controllo e vigilanza che hanno stimolato un interessante dibattito con il pubblico."