Gelebte Chancengleichheit im Betrieb - Pfahl, Svenja; Reuyss, Stefan (Düsseldorf, 2008)
"Acht Fallstudien präsentieren in dieser Broschüre betriebliche Vereinbarungen und Maßnahmen zur Gleichstellung bzw. zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Betriebliche Akteure informieren darüber, wie die Vereinbarungen in die Praxis umgesetzt und gestaltet werden können. Sie beschreiben ihre Erfolge, aber auch die jeweiligen Schwierigkeiten, Verzögerungen und Hemmnisse - und deren Lösung. Die Broschüre zeigt die ganze Bandbreite: - Anliegen der betrieblichen Beteiligten - Einzelne Umsetzungsschritte - Konkrete Maßnahmen und ihre Auswirkungen - Die Beiträge der verantwortlichen Akteure Abgerundet wird das Bild durch Bewertungen der Ergebnisse und Hinweise auf etwaige Nachbesserungen bzw. noch offene Schritte durch die Beteiligten."