Vulnérabilités au travail : naissance et actualité de la psychopathologie du travail - Veil, Claude (Ramonville Saint-Agne, 2012)
"Claude Veil (1920-1999), psychiatre, médecin du travail, directeur de recherche à l'École des hautes études, a été l'un des fondateurs de la psychopathologie du travail dès les années 1945. Son oeuvre, trop souvent méconnue, s'inscrit dans le vif de l'actualité sociale et constitue une ressource essentielle pour qui cherche à comprendre et agir sur les processus à l'origine de la souffrance au travail et des processus d'exclusion qui l'accompagnent.