Les mensonges de l'économie. Vérité pour notre temps - Galbraith, John Kenneth (Paris, 2004)
"Cet essai se propose de montrer comment, en fonction des pressions financières et politiques ou des modes du moment, les systèmes économiques et politiques cultivent leur propre version de la vérité. Un version qui n'entretient aucune relation nécessaire avec le réel ". J. K. Galbraith. Né en 1908, John Kenneth Galbraith est un économiste américain célèbre dans le monde entier. Il s'est attaché à décrire l'avenir des sociétés industrielles. On lui doit entre autres, Le capitalisme américain (1958) L'Ere de l'opulence (1961) et Le Nouvel Etat industriel."