Alternatives à la globalisation économique. Un monde meilleur est possible (Montréal, 2005)
"Partout dans le monde, les multinationales prennent de l'expansion et tentent d'imposer leur loi : le profit avant tout. Les conséquences désastreuses de leur domination se font de plus en plus claires : appauvrissement graduel des populations, destruction des cultures locales, bouleversement des écosystèmes, etc. Mais partout dans le monde aussi, des millions de personnes s'opposent à ce type de mondialisation et agissent concrètement pour rendre possible un autre monde dans lequel chaque être humain pourrait trouver les conditions minimales à son épanouissement. Ce livre, rédigé par l'avant-garde du mouvement altermondialiste, présente un ensemble d'actions immédiatement possibles pour contrer le mouvement de mondialisation néolibérale qu'on nous présente erronément comme irréversible. Tous les domaines y sont abordés : l'eau, les médias, l'énergie, l'agriculture et l'alimentation, les transports... On y montre comment la privatisation est un procédé pervers alors qu'il est possible d'administrer pour le bien commun ; comment aussi les systèmes de production pourraient être différemment organisés pour tenir compte des besoins des petits producteurs. Le livre appelé à devenir la bible des altermondialistes !"