Le bonheur au travail ? : regards croisés de dessinateurs de presse et d'experts du travail (Paris, 2013)
"Les questions liées au travail, à l'emploi et aux entreprises occupent le champ médiatique et mobilisent citoyens et politiques. Comment les dessinateurs de presse s'en font-ils l'écho ? De l'orientation professionnelle jusqu'à l'âge de la retraite, les différentes étapes d'un parcours de vie au travail sont aussi l'occasion pour les spécialistes en sciences humaines et sociales de faire partager leurs réflexions sur le monde du travail et son devenir. En prise directe avec les préoccupations des français, qu'ils soient cadres, employés, ouvriers, ce livre reflète - par la force et la pertinence des dessins et des textes - le vécu de millions d'hommes et de femmes, travailleurs anonymes. II est aussi une invitation à porter un autre regard sur le travail contemporain, à le penser plus juste, plus équitable, plus sûr."