Travailler dans le nucléaire: enquête au coeur d'un site à risques - Fournier, Pierre (Paris, 2012)
"Faut-il poursuivre ou en finir avec le nucléaire ? La catastrophe de Fukushima, au-delà du choc émotionnel qu’elle a provoqué, a ravivé la question dans le monde entier. Et en particulier en France où le secteur nucléaire est à la fois un fleuron de l’industrie, un mastodonte économique, un enjeu diplomatique, environnemental, politique. Inscrit dans le débat mais mal connu, le travail quotidien dans ces lieux clos mérite d’être étudié à la fois comme facteur de risques menaçant le secteur et comme principal moyen de prendre en compte ces risques pour les maîtriser.