Le peuple veut : une exploration radicale du soulèvement arabe - Achcar, Gilbert (Arles, 2013)
"La première étude de fond sur les soulèvements populaires dans le monde arabe, inaugurés par la révolution tunisienne en décembre 2010. L'auteur analyse les conditions économiques, sociales, politiques et idéologiques qui expliquent ces soulèvements et qui ont déterminé les formes particulières qu'ils ont revêtues dans chaque pays."