Redonner du sens à l’entreprise pour sortir de la crise (Chambre de commerce et d'industrie, Paris, 2012)
"Redonner du sens dans l'entreprise pour sortir de la crise… La construction du sens amène à la question des valeurs. Dans ce numéro, les analyses révèlent les valeurs aujourd'hui recherchées dans l’entreprise qui font consensus : responsabilité sociale et environnementale, droits de l'homme, éthique, lien social... toutes plébiscités par les collaborateurs qu’ils soient clients ou fournisseurs, syndicats, actionnaires, managers... Font écho à ces analyses, des témoignages qui viennent éclairer les bonnes pratiques compatibles avec la performance. Des études de cas, à l’étranger, y figurent également en bonne place. De plus, on trouvera, dans les différents textes, des développements libres sur la recherche de sens dans l'entreprise."