La santé à coeur ouvert : sociologie du bien-être, de la maladie et du soin (Toulouse, 2011)
"Les questions de santé ont désormais pris une place prépondérante dans la sphère publique. Régulièrement sont discutés l'impact sur la santé des nouvelles technologies ou des nouvelles formes d'organisation du travail, les pratiques alimentaires, le financement des soins, les enjeux de la bioéthique, l'émergence de nouveaux risques sanitaires, les réformes du système de santé, des scandales ou des catastrophes sanitaires, le développement du marché comme instance prétendant à la régulation des pratiques et du système de soins.