La construction du social. Souffrance, travail et catégorisation des usagers dans l'action publique - Loriol, Marc (Rennes, 2012)
"La notion de "construction sociale" est à la mode dans les différentes sciences sociales et l'on rencontre fréquemment des travaux de recherche retraçant ou proclamant "la construction", "l'invention", la "naissance", la "production" ou encore la "fabrication" de tel ou tel phénomène.