La querelle des livres. Petit essai sur le livre à l'âge numérique - Larizza, Olivier (Paris, 2012)
"Depuis 2010, le livre imprimé, relié, vertical tend à se diluer dans le virtuel de nos écrans. Certains déplorent l avènement de ce nouveau livre fantôme, d autres y voient une avancée extraordinaire. Tous se demandent si le numérique ne tuera pas le totem mis sur pied par Gutenberg.