Mémoires d'un authentique prolétaire - Cancouët, Lucien (Paris, 2011)
"Le récit à la première personne, vivant et précis, d'une traversée du siècle, de la Belle Époque aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale : apprentissage et désillusions d'un homme du peuple devenu dirigeant syndical, et pacifiste, après avoir traversé l'épreuve de la Grande Guerre.