Sociologie du travail : les relations professionnelles. 2ème éd. - Bevort, Antoine; Jobert, Annette (Paris, 2011)
"À l’heure de la globalisation, les protections statutaires qui sécurisaient le rapport salarial sont remises en chantier dans tous les pays industrialisés.