Santé et travail. 14e Journée de droit de la santé de l'Institut de droit de la santé, Université de Neuchâtel (Berne, 2008)
"Le travail occupe aujourd'hui une place centrale dans notre société. Il peut être facteur d'équilibre, d'intégration, de satisfaction, donc de santé. A l'inverse, il peut rendre malade ou causer d'autres lésions à la santé physique ou psychique. De quelle protection juridique bénéficie le travailleur ? Quelles sont les obligations des employeurs ? Quel est le rôle des médecins d'entreprise et du travail ? Quel est l'impact des assurances sociales, par exemple l'assurance accidents ? Comment prévenir de telles atteintes à la santé ? L'ouvrage, qui tente de répondre à toutes ces questions, s'adresse en particulier aux avocats et juristes, aux professionnels de la santé, aux gestionnaires d'établissements de soins, aux autorités de la santé et du travail, aux organisations professionnelles et syndicales ainsi qu'aux assureurs sociaux et privés et finalement à tout citoyen préoccupé de sa santé... au travail."