Evaluation de l’exposition professionnelle aux facteurs de risque mécaniques de la lombalgie dans un contexte épidémiologique - Somville, Pierre-René (Liège, 2006)
"Ce travail de recherche s'inscrit dans le contexte d'une étude épidémiologique de cohorte. De septembre 1999 à décembre 2003, une vaste étude longitudinale comportant 2 ans de suivi avait été lancée en Belgique grâce à un financement de la Politique Scientifique Fédérale (PSF). Elle s’intitulait: "Etude de cohorte des déterminants étiologiques et pronostiques des maux de dos liés à la profession". Cette étude était conduite par plusieurs centres de recherche1. Dans un souci de visibilité internationale, elle porte le nom de BELCOBACK Study (BELgian COhort study on low BACK pain)."