Les troubles musculosquelettiques du membre supérieur (TMS-MS) : guide pour les préventeurs - Cail, François; Aublet-Cuvelier, Agnès; Aptel, Michel (Paris, 2005)
"Ce guide concerne les troubles musculosquelettiques (TMS) du membre supérieur. Après avoir situé la problématique des TMS, il répond aux questions les plus fréquemment posées et fournit des informations sur les données statistiques, la physiopathologie et les signes cliniques des TMS. Il aborde également les facteurs de risque en général ainsi que ceux spécifiques au secteur secondaire et au travail informatisé. Il présente également la démarche de prévention préconisée par l'INRS et fait le point sur les outils pouvant être utilisés dans ce cadre. Ce guide s'adresse à tous les préventeurs de terrain."