Eclairage (Bruxelles, 2006)
"La réglementation européenne et belge concernant l’éclairage demande que chaque entreprise cherche à éviter ou à réduire l’exposition des travailleurs à ce facteur de risque. Conformément à la stratégie SOBANE de gestion des risques professionnels, cette brochure décrit une méthode à quatre niveaux : dépistage, observation, analyse et expertise qui devrait permettre de remettre le problème d’éclairage dans le contexte général de la situation de travail. La brochure comprend une série de fiches d’aide. Elle a été rédigée par le professeur Jacques Malchaire, chef de l’unité hygiène et physiologie du travail de l'UCL, qui a coordonné le projet SOBANE cofinancé par le SPF emploi, Travail et Concertation sociale et le Fonds social européen."