Dialogo sociale e malattie professionali in Europa : 10 piste d'azione per rafforzare e armonizzare le politiche di prevenzione e di risarcimiento (Bruxelles, 2006)
"Il presente opuscolo é il frutto d'una stretta collaborazione tra due centrali professionali del settore della chimica - la CSC Énergia-chimica (B) e la FEMCA-CISL (IT) -, e l'INAS (IT) che organizza l'accompagnamento giuridico dei lavoratori vittime delle malattie professionali e la difesa individuale dei lavoratori in materia di sicurezza sociale. Il suo scopo é di presentare una sintesi delle riflessioni scaturite dal 29 marzo al 1° aprile 2006 durante un seminario organizzato a Padova (Italia) da queste tre organizzazioni, in presenza di numerose organizzazioni sindacali europee, della federazione sindacale europea della chimica (EMCEF), d'un rappresentante della CE e di rappresentanti di Enti assicuratori degli Stati membri e di medici."