La renaissance du nucléaire : un enjeu pour l'Europe (Montreuil, 2008)
"La renaissance du nucléaire est une réalité dans le monde entier. Mais contrairement aux grandes puissances qui assument leur choix et coopèrent pour être plus fortes dans la mondialisation, l’Europe ne reconnait pas le nucléaire dans le mix énergétique européen. La Commission prend des initiatives, mais les Etats sont divisés et son acceptabilité sociale est fragile".