El tratamiento jurídico de los riesgos psicosociales: respuesta judicial, valoración y propuestas de mejora de la experiencia práctica [CD-ROM incl.] (Madrid, 2010)
"Si bien, la todavía inexistente regulación específica en nuestro país que recoja con claridad y de manera unificada la distintas formas de protección de este tipo de riesgos, hace que debamos acudir a las resoluciones judiciales de los diversos Tribunales Superiores de Justicia, Tribunal Supremo y Tribunal Constitucional, así como a la experiencia inspectora, para conocer cúal está siendo la atención preventiva, reparadora y sancionadora en relación con los mismos. Se identifican, así, en este estudio, los campos de actuación judiciales e inspectores con el objetivo de evidenciar los avances en la protección frente a los riesgos psicosociales más relevantes (acosos, estrés, bournout), así como sus limitaciones y carencias. Con base en esta identificación, se proponen unas recomendaciones con el objetivo de que puedan servir para conformar unas líneas de actuación futuras más eficaces, de éstos y otros operadores jurídicos, en la defensa de la protección de la salud de los trabajadores."