Un bon mari ou un bon salaire ? Féminisme en sécurité sociale, une si longue marche... [CD-ROM incl.] - Peemans-Poullet, Hedwige (Bruxelles, 2010)
"Cet ouvrage retrace les revendications nées depuis les années 80 au sein d'associations de femmes soutenant les recherches (im)pertinentes sur l'individualisation de toutes les branches de la sécurité sociale effectuées par Hedwige Peemans-Poullet. Celle-ci appuie son analyse sur l'exigence de faire respecter les droits sociaux individuels issus des contrats de travail individuels et donc de faire correspondre le droit social au droit du travail. Mais également sur celle de faire appliquer réellement, par la Belgique, les Directives d'égalité de traitement entre hommes et femmes en matière de sécurité sociale."