Retraites, en finir avec le catastrophisme. Idées neuves contre un déclin programmé - Concialdi, Pierre (Paris, 2010)
"Faut-il accepter comme une fatalité une nouvelle réforme des retraites, au nom de la crise, de l'endettement public et de l'allongement de l'espérance de vie ?