Stress et souffrance au travail. Un juge témoigne - Brenneur, Béatrice (Paris, 2010)
"Confrontée au stress et à la souffrance au travail d'employeurs et de salariés, l'auteur a constaté que la Justice est parfois inadaptée aux nouveaux contentieux. Une centaine de cas illustrent ici la démarche peu commune de ce magistrat recherchant de nouvelles voies dans la résolution des conflits. Pionnière en Europe de la médiation prud'homale, l'auteur a institutionnalisé ce mode de règlement des litiges, où chacun retrouve sa dignité dans l'écoute et le respect mutuel tout en faisant prévaloir ses intérêts dans un cadre légal."