De l'exclusion à l'emploi (La Revue de la CFDT, 2007)
"Depuis quelque temps, la lutte contre les inégalités ne peut plus uniquement prendre place dans le cadre du travail. Le chômage de masse et l'exclusion sociale qui en découle rendent nécessaire une intervention touchant aussi bien les salariés que les personnes en difféculté dans leur parcours d'aacès à l'emploi."