Le rôle des ONG et des syndicats dans la lutte contre la discrimination (Brussels, 2009)
"La présente publication fait suite à la conférence annuelle sur la non-discrimination organisée en juin 2009 à Budapest, Hongrie, par la Commission européenne et axée sur «le rôle des ONG et des syndicats dans la lutte contre la discrimination». Elle vise à refléter la multitude et la diversité des approches adoptées par les ONG et les syndicats dans leur combat. Elle contient des interviews accordées par des représentants d’ONG et de syndicats ainsi que des articles rédigés sur et par des ONG et des syndicats décrivant leurs engagements quotidiens. Elle présente quelques projets exemplaires et bonnes pratiques importantes mis en œuvre en Europe – dont des initiatives menées conjointement par des ONG et des syndicats - et encourage l’intensification des échanges et des collaborations. Elle est disponible en français, en anglais et en allemand."