La santé, un enjeu de société (Auxerre, 2010)
"Jeunes ou vieux, malades ou bien portants, la santé nous concerne tous. Elle n’est pas qu’une question médicale ou technique. Elle interroge notre société, notre culture, notre politique, nos principes éthiques. En ce sens, les sciences humaines sont sollicitées sans cesse pour montrer toutes les facettes d’un champ immense. Ce livre entend donc varier les points de vue et appréhender la santé dans toutes ses acceptions. L’ouvrage donne ainsi la parole aux spécialistes de diverses disciplines : historiens, sociologues, économistes de la santé, psychologues, médecins, infirmiers, ergonomes… Il s’adresse à tous, du particulier, soucieux de mieux comprendre une question centrale de nos existences, aux professionnels désireux de nourrir leur réflexion sur un domaine en perpétuel changement. Il entend ainsi être un outil de référence pour tous."