REACH : une opportunité syndicale. Comprendre et agir dans les entreprises - Musu, Tony (Bruxelles, 2010)
"REACH réglemente depuis le 1er juin 2007 la mise sur le marché des produits chimiques et notamment ceux qui sont potentiellement dangereux pour la santé humaine. Ce serait une erreur de croire que la mise en oeuvre de cette législation va automatiquement permettre d'améliorer la prévention du risque chimique dans les entreprises. De réels progrès, qui passent notamment par le bannissement des substances les plus toxiques sur les lieux de travail, ne pourront être enregistrés que si les représentants syndicaux s'approprient la législation. Cette brochure a pour but de les accompagner dans cet indispensable travail de terrain."