Postcapitalisme. Imaginer l'après (Vauvert, 2009)
"La crise financière expose les failles du capitalisme actuel et renforce l'urgence à repenser le contrat social. Mais les perspectives politiques transformatrices se cherchent encore. L'heure n'est pas à l'écriture d'un nouveau dogme mais à la construction d'une pensée dynamique de la société postcapitaliste, d'un futur à inventer."