Repenser l'acte de consommation pour le bien-être de tous : reflexions sur la responsabilité individuelle des consommateurs - Council of Europe (Strasbourg, 2008)
"Ce guide invite le lecteur à considérer la consommation comme un facteur qui contribue à la difficile construction de sociétés cohésives et durables, fondées sur une éthique de bien-être pour tous. Ce faisant, le Conseil de l'Europe souhaite susciter un questionnement sur les choix de consommation: prise en compte des droits de l'homme, respect de conditions de travail décentes, utilisation durable des ressources et souci de l'héritage laisse aux générations à venir. La consommation ne devrait-elle pas être un acte responsable et solidaire?