Europa von A bis Z. Taschenbuch des europäischen Integration. 11. Aufl. 2009 (Baden-Baden, 2009)
"Während Europa im Juni 2009 ein neues Europäisches Parlament gewählt hat, steht die Europäische Union mit der Auseinandersetzung um die Ratifizierung des Lissabonner Vertrages vor ihrer bislang größten inneren Zerreißprobe. Mit der anhaltenden Unsicherheit um die Reform der EU wird es immer schwieriger, sich zwischen den zahlreichen versuchten Vertragsrevisionen, Änderungen und Ausnahmeregelungen zurechtzufinden und ihre Hintergründe zu verstehen. Europa von A bis Z, das bewährte Taschenbuch der europäischen Integration, hilft, den Überblick zu behalten."